«Взгляд на мир шестиугольными глазами»

В читальном зале ЦДБ прошли тематические часы «Взгляд на мир шестиугольными глазами». На занятиях учащиеся поближе познакомились с насекомыми, с их повадками, местами обитания, узнали, что у насекомых кровь бывает разных цветов, а глаза состоят из множества мелких шестиугольных «глазков» - фасеток, что насекомые могут чувствовать запахи усиками, а слышать звуки лапками и многое другое интересное из жизни этих удивительных животных.
1 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?