Праздник «Мама слово дорогое», совместно с ДШИ № 7

5 марта в нашей библиотеке прошел Праздник «Мама слово дорогое», ко Дню 8 марта, совместно с ДШИ №7. На мероприятие были приглашены учащиеся 2 «В» класса 72 школы, со своими мамами и бабушками. Библиотекарь рассказал гостям об истории праздника. Дети прочитали стихи, посвященные мамам и бабушкам, спели песни «Мама – первое слово», «О маме». А затем прошли веселые конкурсы: «Цветочный», надо было угадать по описанию название цветка; «Угадай своё дитя», с завязанными глазами мамы угадывали своих сыновей и дочек. В перерывах между конкурсами звучали театрализованные чтения стихов: «Разговор о маме», «Семейный альбом», «Некрасивая девочка» в исполнении учащихся ДШИ №7. Далее прошли конкурсы «Спеленай куклу», мамы соревновались на время, кто быстрее и аккуратнее справится с заданием; «Мамины помощники» двое мальчиков наводили порядок, с завязанными глазами собирали с пола кубики; конкурс «Поварята», из предложенных на столе продуктов, дети выбирали необходимые продукты для приготовления плова и борща. А ещё были конкурсы для бабушек: «Моя бабушка самая лучшая», «Сказочный клубок», размотав клубочки, бабушки угадывали зашифрованные названия сказок. Для детей прошли конкурсы «Пословица недаром молвится», из двух частей составить целые пословицы; «Загадки мастерицы». В последнем конкурсе «Легко ли быть мамой», девочки собирали мам в школу. Праздник завершился выступлением фольклорного ансамбля «Горница» из ДШИ №7, прозвучали русские народные песни и частушки.
5 марта 2012
библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?