Открытие персональных выставок

12 марта в библиотеке-филиале №5 состоялось открытие персональных выставок Гришаевой Зои Дмитриевны «Перезвон колокольчиков души» и Труниной Валентины Георгиевны «Творческая мистерия». На открытии присутствовали учащиеся 5 «Б» класса средней школы №16 и члены Рязанского областного клуба художников-любителей.
Гости познакомились с экспозицией двух оригинальных выставок. Работы Гришаевой З.Д. выполнены гуашью на пластиковых одноразовых тарелочках. Благодаря мастерству художницы, этот доступный материал получил вторую жизнь. На выставке представлены пейзажи и натюрморты, морская и японская тематика. Учащиеся очень заинтересовались техникой и даже выразили желание попробовать свои силы в такой необычной живописи.
Трунина В.Г., в прошлом заслуженный учитель России, рассказала собравшимся о своем творчестве и нюансах работы с природными материалами. На экспозиции автора представлены работы, выполненные из самых различных элементов: перьев птиц, пуха, осенних листьев, соломы и сухоцветов. Мастерство Труниной В.Г. вызвало всеобщее восхищение и желание научиться такой технике. В конце мероприятия был проведен небольшой мастер-класс.
12 марта 2012
библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…