К 75-летию В. Распутина "Век живи - век люби"

Сегодня в библиотеке для учащихся 10 класса 66 школы прошел литературный час с показом презентации по жизни и творчеству Валентина Распутина. Дети подготовили материал о биографии писателя, его художественных произведениях, публицистике. Библиотекарь отметил, что Валентин Распутин является одним из лучших прозаиков. Его произведения формируют лучшие человеческие качества: доброту, сострадание, любовь к родной земле и её святыням, милосердие.
Сделал обзор основных произведений: «Последний срок», «Прощание с Матерой», «Пожар». Остановился подробнее на произведении «Живи и помни» - книге о войне, где автор показывает причину не только физической гибели людей, но и духовной. Философское осмысление выбора и, как следствие, поступков людей ставит эту книгу в ряд классических произведений о войне.
В завершении беседы были показаны отрывки из фильма «Живи и помни» режиссера А. Прошкина. Была организована книжная выставка к юбилею писателя. Детям очень понравилось это мероприятие, и они изъявили интерес взять в библиотеке и прочитать произведения Валентина Распутина.
16 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?