К 75-летию В. Распутина "Век живи - век люби"

Сегодня в библиотеке для учащихся 10 класса 66 школы прошел литературный час с показом презентации по жизни и творчеству Валентина Распутина. Дети подготовили материал о биографии писателя, его художественных произведениях, публицистике. Библиотекарь отметил, что Валентин Распутин является одним из лучших прозаиков. Его произведения формируют лучшие человеческие качества: доброту, сострадание, любовь к родной земле и её святыням, милосердие.
Сделал обзор основных произведений: «Последний срок», «Прощание с Матерой», «Пожар». Остановился подробнее на произведении «Живи и помни» - книге о войне, где автор показывает причину не только физической гибели людей, но и духовной. Философское осмысление выбора и, как следствие, поступков людей ставит эту книгу в ряд классических произведений о войне.
В завершении беседы были показаны отрывки из фильма «Живи и помни» режиссера А. Прошкина. Была организована книжная выставка к юбилею писателя. Детям очень понравилось это мероприятие, и они изъявили интерес взять в библиотеке и прочитать произведения Валентина Распутина.
16 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?