К 75-летию В. Распутина "Век живи - век люби"

Сегодня в библиотеке для учащихся 10 класса 66 школы прошел литературный час с показом презентации по жизни и творчеству Валентина Распутина. Дети подготовили материал о биографии писателя, его художественных произведениях, публицистике. Библиотекарь отметил, что Валентин Распутин является одним из лучших прозаиков. Его произведения формируют лучшие человеческие качества: доброту, сострадание, любовь к родной земле и её святыням, милосердие.
Сделал обзор основных произведений: «Последний срок», «Прощание с Матерой», «Пожар». Остановился подробнее на произведении «Живи и помни» - книге о войне, где автор показывает причину не только физической гибели людей, но и духовной. Философское осмысление выбора и, как следствие, поступков людей ставит эту книгу в ряд классических произведений о войне.
В завершении беседы были показаны отрывки из фильма «Живи и помни» режиссера А. Прошкина. Была организована книжная выставка к юбилею писателя. Детям очень понравилось это мероприятие, и они изъявили интерес взять в библиотеке и прочитать произведения Валентина Распутина.
16 марта 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?