Встреча с составителем книги «Рязанский некрополь – Лазаревское кладбище» Ю.В. Орловой

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» в рамках проекта «Кладоискатели или путешествие во времени» прошла встреча с составителем книги «Рязанский некрополь – Лазаревское кладбище» Орловой Ю.В.
Юлия Васильевна представила участникам проекта свою книгу, рассказала о работе над ней. О том, как трудно было собрать материал по истории этого кладбища. Ребята узнали, почему оно так называется, прослушали притчу о воскрешении святого Лазаря. Каким было кладбище в далёкие 90-ые годы, и каким оно стало сейчас, благодаря общественным организациям, жителям нашего города, проводившим работу по его восстановлению.
Учащиеся познакомились с именами знаменитых рязанцев, похороненных на Лазаревском кладбище. Двести лет назад здесь нашли приют солдаты и офицеры войны 1812 года, могилы которых, к сожалению, не сохранились.
Свой рассказ Ю.В. Орлова сопровождала электронной презентацией. Эта встреча поможет учащимся в дальнейшей работе над проектом, в подготовке к викторинам и к акции «Памятью нашей живы», которая пройдёт в мае 2012 года.
20 марта 2012
библиотека - филиал № 3
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?