Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Встреча с составителем книги «Рязанский некрополь – Лазаревское кладбище» Ю.В. Орловой

В библиотеке «БЕРЕГИНЯ» в рамках проекта «Кладоискатели или путешествие во времени» прошла встреча с составителем книги «Рязанский некрополь – Лазаревское кладбище» Орловой Ю.В.
Юлия Васильевна представила участникам проекта свою книгу, рассказала о работе над ней. О том, как трудно было собрать материал по истории этого кладбища. Ребята узнали, почему оно так называется, прослушали притчу о воскрешении святого Лазаря. Каким было кладбище в далёкие 90-ые годы, и каким оно стало сейчас, благодаря общественным организациям, жителям нашего города, проводившим работу по его восстановлению.
Учащиеся познакомились с именами знаменитых рязанцев, похороненных на Лазаревском кладбище. Двести лет назад здесь нашли приют солдаты и офицеры войны 1812 года, могилы которых, к сожалению, не сохранились.
Свой рассказ Ю.В. Орлова сопровождала электронной презентацией. Эта встреча поможет учащимся в дальнейшей работе над проектом, в подготовке к викторинам и к акции «Памятью нашей живы», которая пройдёт в мае 2012 года.
20 марта 2012
библиотека - филиал № 3
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…