"Такие разные звери: Америка"

Никогда вы не найдете
В наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров
Броненосных черепах.
Но в солнечной Бразилии,
Бразилии моей,
Такое изобилие
Невиданных зверей.
Продолжается знакомство ребят, занимающихся по программе «Мир, в котором мы живём» с млекопитающими нашей планеты. На этот раз путь лежал в Америку. Ягуарунди и оцелот, муравьед и броненосец, ленивец, капибара, обезьяна-ревун и крошечные игрунки и мармозетки и многие другие звери Американского континента стали темой этого занятия.
4 декабря 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…