"Такие разные звери: Америка"

Никогда вы не найдете
В наших северных лесах
Длиннохвостых ягуаров
Броненосных черепах.
Но в солнечной Бразилии,
Бразилии моей,
Такое изобилие
Невиданных зверей.
Продолжается знакомство ребят, занимающихся по программе «Мир, в котором мы живём» с млекопитающими нашей планеты. На этот раз путь лежал в Америку. Ягуарунди и оцелот, муравьед и броненосец, ленивец, капибара, обезьяна-ревун и крошечные игрунки и мармозетки и многие другие звери Американского континента стали темой этого занятия.
4 декабря 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…