Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологический час «Половодье в Мещёре»

В рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в нашей библиотеке для лагеря школы № 20 был проведён экологический час «Половодье в Мещёре". Дети совершили увлекательное путешествие по весеннему лесу, где их ожидали чудеса и приключения. Библиотекарь вместе с героями кукольного театра рассказали ребятам о трудностях, которые поджидают животных во время весеннего половодья. Талая вода заливает всё пространство вокруг. Звери не могут долго находиться в ледяной воде, они замерзают и часто погибают. Поэтому люди приходят им на помощь, перевозят их на сухие места, где есть корм. Учащиеся вспомнили о том, что скоро появятся и первые цветы, которые называют первоцветами. Подснежники находятся под охраной государства, но всё равно хищнически уничтожаются людьми. Школьники решили, что никогда не будут рвать и топтать первоцветы, которые не только украшают нашу жизнь, но и многие являются лекарственными растениями. В заключении путешественники получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.
22 марта 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…