Литературный час

В библиотеке экологии человека прошел литературный час «Денис Давыдов. Моя жизнь - сражение», посвящённый творчеству поэта-воина, для учеников 6 класса школы №61. Денис Васильевич Давыдов уже при жизни стал легендой и русской армии, и русской поэзии. Таким уж человеком был Денис Давыдов: всё, что происходило в России, её победы и потери, глубоко волновало его. Он участвовал во всех войнах своего времени, но особенно прославился в 1812 году. В своем «Дневнике партизанских действий» (200 лет произведению) он опровергает ходившую легенду в Европе о том, что французскую армию «разгромил» русский мороз. Была проведена беседа - презентация о боевом пути, соратниках и командирах легендарного поэта - гусара, ставшего в 1812 году одним из первых организаторов партизанского движения. Звучали стихи и песни. При проведении мероприятия были использованы видеофрагменты художественного фильма "Эскадрон гусар летучих", режиссера С. Ростоцкого.
22 марта 2012
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …