Литературный час

В библиотеке экологии человека прошел литературный час «Денис Давыдов. Моя жизнь - сражение», посвящённый творчеству поэта-воина, для учеников 6 класса школы №61. Денис Васильевич Давыдов уже при жизни стал легендой и русской армии, и русской поэзии. Таким уж человеком был Денис Давыдов: всё, что происходило в России, её победы и потери, глубоко волновало его. Он участвовал во всех войнах своего времени, но особенно прославился в 1812 году. В своем «Дневнике партизанских действий» (200 лет произведению) он опровергает ходившую легенду в Европе о том, что французскую армию «разгромил» русский мороз. Была проведена беседа - презентация о боевом пути, соратниках и командирах легендарного поэта - гусара, ставшего в 1812 году одним из первых организаторов партизанского движения. Звучали стихи и песни. При проведении мероприятия были использованы видеофрагменты художественного фильма "Эскадрон гусар летучих", режиссера С. Ростоцкого.
22 марта 2012
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…