Литературно - музыкальная композиция « Купил бы жене платок по лету, да денег нету» в клубе «Светёлка»


А ты всё та же - лес да поле,
Да плат узорный до бровей...
Эти строки поэт Александр Блок посвятил России. Узорные платки и шали носили и в городах, и в деревнях. Красовались в них и молоденькие девушки, и почтенные матери семейств. Издавна, по народной традиции, платок был самым желанным подарком. Это не просто головной убор, а символ любви и красоты...Об истории русского платка шёл разговор на очередном заседании в клубе «Светёлка». Гости праздника нарядились в удивительной красоты платки из Павловского Посада, вспомнили они о замечательных платках из вологодского кружева. Богатые женщины в старину носили платки, вышитые серебряной и золотой нитью в славном городе Торжке. Всегда были в ходу у модниц шёлковые платочки. А в холода всех согревали оренбургские пуховые платки. Взрослые и дети с удовольствием пели песни, читали стихи о платках. Весёлые коробейники бойко, с прибаутками предлагали свой товар. Все активные участники викторины получили сладкие призы. Закончился праздник традиционным чаепитием у самовара в русской избе.
25 марта 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…