Открытие Недели детской книги

Сегодня, 26 марта, в нашей библиотеке звучал смех, песни и стихи. Всё очень просто. Проходил праздник «Читайки – это мы», посвящённый открытию Неделе детской книги. Ребята увлечённо участвовали в конкурсах, выявили лучшего чтеца. Но больше всего понравилось подбирать рифму к детской загадке с подвохом. Самым приятным моментом было получение сладких призов, победители литературных конкурсов получили красивые письменные принадлежности. Нашими гостями были дети из школьного лагеря.
26 марта 2012
Библиотека-филиал №1 Родник
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…