Утренник «Винни Пух и все, все, все…»

В неделю детской книги к 130-летию со дня рождения английского писателя Алана Милна в нашей библиотеке был проведён утренник «Винни Пух и все, все, все…». Дети из лагеря школы № 46 узнали биографию писателя Алана Милна, а с весёлым медвежонком они подружились уже давно по книгам и по мультфильмам. Учащиеся с удовольствием вспомнили всех героев этой замечательной повести - сказки, отвечали на вопросы викторины, хором цитировали кричалки, пыхтелки, сопелки, вопилки, которые перевёл на русский язык Ботиис Заходер. По окончании встречи школьники посмотрели мультипликационный фильм с одноимённым названием.
27 марта 2012
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…