Литературно - музыкальный вечер «Жива Россия…»

В апреле 2012 года исполняется 60 лет со дня рождения члена Союза писателей России Самарина Валерия Серафимовича. Для восьмиклассников школы № 20 состоялся литературный вечер - встреча с этим замечательным, проникновенным и самобытным рязанским поэтом. "Я увидел красивый цветок, сорвал его, и в моих руках он начал вянуть. Я поймал бабочку, чтобы полюбоваться ею, но она погибла. И тогда я понял, что прикоснуться к Красоте можно только сердцем". Валерий Самарин пишет о красоте духовной, и о красоте земли, на которой он живёт. Преподаватели и учащиеся оставили благодарность работникам библиотеки за организацию настоящего праздника для сердца и разума. Всё остальное, как у настоящих больших поэтов, в его творчестве.
3 апреля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …