День Советов и Информации

В библиотеке экологии человека прошел День Советов и Информации «Наша здоровая жизнь», посвященный Всемирному дню здоровья. Для учащихся 2,3,4,5,8 классов школ №№26,53,60 были проведены мероприятия библиотерапевтической программы. Библиотекари, медицинский психолог облнаркодиспансера, педиатр и хирург-ортопед детской поликлиники №6, студенты-волонтеры РГУ в занимательной форме провели часы информации, конкурсы, которые помогали ребятам осознать необходимость беречь здоровье, раскрывали основы здорового образа жизни, учили оценивать функциональное состояние организма. Ребята узнали: почему человека называют восьмым чудом света, почему нужно беречь зубы и как это делать правильно, открывали секреты скелета и зрения, узнавали правду о пиве и сигарете, и выясняли, стоит ли считать компьютер другом. На выставках «Экология. Здоровье. Человек» И «Спорт. Здоровье. Настроение» кроме литературы по ЗОЖ, была представлена издательская продукция библиотеки и медицинских центров – буклеты, листовки, памятки о спорте, по профилактике наркомании, табакокурения, алкоголя.
6 апреля 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?