Презентация авторской выставки "Добрых рук волшебство"

В XVIII—XIX веках на Руси лоскутное шитьё было одним из обязательных умений для каждой женщины. Шили лоскутные одеяла, лоскутные коврики, прихватки и многое-многое другое. В середине XX века это искусство стало забываться. Сейчас лоскутное шитьё переживает своё второе рождение. Работать в этой технике умеют немногие рукодельницы, самые опытные из их числа создают настоящие произведения искусства.Презентация персональной выставки Егоркиной Надежды Ивановны, настоящей рукодельницы, члена клуба «Волшебный лоскуток» состоялась сегодня в нашей библиотеке. Мы приглашаем всех посетить нашу выставку, а мастерица проведет мастер-классы для всех желающих по четвергам декабря с 12.00 до 14. 00
6 декабря 2012
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…