Литературный час по творчеству П.Ершова

За морями, за лесами,
За широкими морями,
Против неба – на земле,
Жил старик в одном селе…
В библиотеке «Берегиня» прошел литературный час «Чародей из Сибири» по творчеству Петра Ершова. На мероприятии учащиеся школы № 72 узнали о жизни и творчестве писателя. Библиотекарь пересказал ребятам содержание сказки П. Ершова «Конек - Горбунок». Затем учащиеся разгадывали кроссворд «В гостях у сказки» и отвечали на вопросы литературной викторины. В заключение мероприятия ребята посмотрели отрывок из сказки П. Ершова «Конек – Горбунок». После мероприятия учащиеся проявили интерес к этому произведению и, посетив сектор абонемента, решили перечитать сказку.
9 апреля 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?