Литературный час по творчеству П.Ершова

За морями, за лесами,
За широкими морями,
Против неба – на земле,
Жил старик в одном селе…
В библиотеке «Берегиня» прошел литературный час «Чародей из Сибири» по творчеству Петра Ершова. На мероприятии учащиеся школы № 72 узнали о жизни и творчестве писателя. Библиотекарь пересказал ребятам содержание сказки П. Ершова «Конек - Горбунок». Затем учащиеся разгадывали кроссворд «В гостях у сказки» и отвечали на вопросы литературной викторины. В заключение мероприятия ребята посмотрели отрывок из сказки П. Ершова «Конек – Горбунок». После мероприятия учащиеся проявили интерес к этому произведению и, посетив сектор абонемента, решили перечитать сказку.
9 апреля 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…