Час памяти

В библиотеке экологии человека прошел Час памяти «Бухенвальдский набат», посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшего 11 апреля 1945 года. Учащиеся школы №60, группы продленного дня услышали рассказ, о муках узников фашистских концлагерей и о том подвиге, который совершили советские воины в годы Великой Отечественной войны. Одна из страниц медио-журнала была посвящена малолетним узникам, которые потеряли своих близких – отцов, матерей, братьев и сестер. Но они выжили, не ожесточились, а остались настоящими людьми, являя собой пример человечности, и несгибаемую волю к жизни. На встречу с ребятами пришли ветераны труда, которые были совсем малышами, когда началась Великая Отечественная война. Они рассказали ребятам о своем детстве.
11 апреля 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …