Час памяти

В библиотеке экологии человека прошел Час памяти «Бухенвальдский набат», посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, который установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшего 11 апреля 1945 года. Учащиеся школы №60, группы продленного дня услышали рассказ, о муках узников фашистских концлагерей и о том подвиге, который совершили советские воины в годы Великой Отечественной войны. Одна из страниц медио-журнала была посвящена малолетним узникам, которые потеряли своих близких – отцов, матерей, братьев и сестер. Но они выжили, не ожесточились, а остались настоящими людьми, являя собой пример человечности, и несгибаемую волю к жизни. На встречу с ребятами пришли ветераны труда, которые были совсем малышами, когда началась Великая Отечественная война. Они рассказали ребятам о своем детстве.
11 апреля 2012
Филиал №9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…