КВН, посвященный Дню космонавтики

12 апреля в библиотеке-филиале состоялся КВН, посвященный Дню космонавтики «Большое космическое путешествие» для учащихся средней школы №16. Мероприятие прошло совместно с Лемус Еленой Викторовной – педагог дополнительного образования высшей категории ОГБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества». Ребята заранее поделились на два команды: «Восток» и «Орбита» и подготовили домашнее задание и приветствие на космическую тему. КВН состоял из множества конкурсов: «Конкурс капитанов», «Конкурс помощников капитанов», «Конкурс бортинженеров», «Конкурс связистов» и многих других. Ребята разгадывали загадки, космические ребусы и шарады, находили сходства и различия в роботах, рисовали звезды на скорость, составляли настоящее космическое меню. Учащиеся побывали на разных планетах, таких, например, как планета Бим-Бом и планета Пожалуйста. Все ребята замечательно справлялись с заданиями, но все же строгое, но справедливое жюри присудило победу команде Орбита, которая была чуть лучше. В конце мероприятия все участники получили призы.
12 апреля 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?