Утренник

Что главнее для природы?
Ну, конечно, это воды.
Без воды - нет жизни.
То знает уже каждый школьник.
Насколько это удивительное вещество - вода, о ее физико-химических свойствах и поистине универсальном использовании человеком прошло сегодня обсуждение с шестиклассниками. Ребята узнали об основных потребителях воды, и сколько на сегодняшний день имеется пресной воды в природе. Им было рассказано о способах борьбы за пресную воду. Школьники читали стихи о воде. Высказывали свои мнения о разных "профессиях" воды, таких как Вода-целитель, Вода-землекоп, Вода и политика и других. В заключение дети сами составляли гидрологические прогнозы; отвечали на вопросы викторины. Был проведен обзор по выставке книг о воде. Представленная литература была рекомендована детям как в помощь для работы на уроках, так и для самообразования.
17 апреля 2012
Филиал №4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…