Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Красная книга рязанской области

Охраняется Красной книгой
Столько редких животных и птиц,
Чтобы выжил простор многоликий
Ради света грядущих границ.
В рамках Недели экологии в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 67 прошла викторина «Природа края, и ее охрана». Учащиеся разделились на две команды, но прежде чем приступить к ответам на вопросы викторины, библиотекарь рассказал о том, что представляет собой Красная книга Рязанской области. Какие виды животных, растений занесены в Красную книгу. Какая работа проводилась над вторым изданием Красной книги. Учащиеся познакомились со структурой Красной книги. Более подробно библиотекарь рассказал о русской выхухоли, занесенной в Красную книгу, а также о птице дрофе. Рассказ библиотекаря и электронная презентация помогли учащимся ответить на вопросы викторины.
18 апреля 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…