Литературно-музыкальная композиция


Все мы обязаны жизнью нашей планете - единственной, прекрасной и неповторимой Земле - матери, голубой от океанов, зеленой от лесов, желтой от песков. Прекрасные пейзажи родной природы являются источником вдохновения для художников и композиторов, писателей и поэтов. Ей посвятили они лучшие свои творения. Русские художники и поэты оставили нам немало живописных и словесных образов русской природы.
Приглашенные на мероприятие учащиеся 8 класса школы № 41 подготовили стихи замечательных поэтов М. Дудина, А. Твардовского, Р. Рождественского, В. Самарина, Ф. Тютчева, И. Бунина, И. Северянина и др. Особенно вдохновенным было выступление Ткаленко Андрея. С лучшими образцами русской живописи познакомились ребята из подготовленной презентации. Это картины И.И. Шишкина, А.И. Куинджи, В.Д. Поленова, А.К. Саврасова. Завершилось мероприятие выступлением знаменитого рязанского барда Сергея Мареевича Белоусова, который исполнил песни о природе и родном городе.
23 апреля 2012
Филиал №4
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…