Литературно-музыкальная композиция «Были люди в наше время: вспоминая героев двух войн»

23 апреля в библиотеке-филиале №5 прошла литературно-музыкальная композиция «Были люди в наше время: вспоминая героев двух войн», посвященная Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне для учащихся 5 «А» класса средней школы №16. Особенность этого мероприятия состояла в том, что учащиеся показывали свои работы на военную тематику ветеранам Великой Отечественной. Ребята затронули самые разные темы: 1812 год в картинах художников, портреты полководцев 19 и 20 века, Великая Отечественная в музыке и живописи. Также учащиеся провели великолепные исторические параллели между 1812 годом и 1941 годом на примере обороны Москвы. В конце мероприятия ветераны сказали множество добрых слов напутствия в адрес школьников и выразили теплые пожелания. Ребята в свою очередь поблагодарили гостей и подарили им цветы. Все работы были представлены в виде электронных презентаций. В завершении мероприятия состоялось чаепитие.
23 апреля 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…