Открытый интегрированный урок «Мы строим Андерсенград».

19 апреля в библиотеке – филиале № 5 для учащихся 5 «Б» класса СОШ № 16 состоялся открытый интегрированный урок «Мы строим Андерсенград». На уроке присутствовали учителя русского языка и литературы, МХК и английского языка из разных школ города.
Урок представлял собой путешествие по Андерсенграду. Учащиеся в ходе урока совершили увлекательное путешествие по следующим станциям: «Ключ от города», «Волшебный уголок», «Что за вещи» на русском языке, «Узнай героя по портрету». «Угадай сказку», «Кроссворд» на английском языке, «Площадь Андерсена» и «Музей архитектуры времен Андерсена» познакомил учащихся с памятниками мировой художественной культуры. Закончилось мероприятие творческим заданием: написать мини – сочинение на тему: «Чему меня научили сказки Андерсена». Урок прошел на высоком уровне, учащиеся показали хорошую подготовку, а учителя, присутствующие на занятии, высказали много теплых слов в адрес проводивших урок.
24 апреля 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …