День журнала «Юный натуралист»

Каждый год в апреле библиотека традиционно проводит Дни детских журналов. В этом году в рамках программы «Историко – краеведческие экскурсии по Рязанскому краю» был выбран один из старейших отечественных журналов «Юный натуралист», которому в июле исполнится 85 лет. На дни рождения журналов с радостью приходят школьники 2-5 классов. Дети совершают путешествия по постоянным рубрикам: «Оказывается», «Лесная газета», «Клуб почемучек», «Листая Брэма», «Записки натуралиста», «Сделай сам». Герои кукольного спектакля: девочка Маша, храбрый Ёжик, ядовитая гадюка представили рассказ В. Бианки «Ёж – спаситель».
Виталий Бианки в своё время был постоянным автором журнала. Завершили путешествие юные любители природы на младшем абонементе, где с удовольствием разбирали понравившиеся журналы. Сегодня мы провели два путешествия по журналу «Юный натуралист». Предполагается провести ещё шесть увлекательных встреч. Библиотека приглашает всех желающих.
25 апреля 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…