Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия в Окский биосферный государственный природный заповедник.

3 мая члены клуба «Искорка», инвалиды Железнодорожного района города Рязани и слушатели литературно – музыкального салона «В гостях у Музы» совершили экскурсию в Окский биосферный государственный природный заповедник. В музее природы экскурсанты познакомились с замечательной экспозицией, рассказывающей о растительном и животном мире биосферного заповедника. Очень интересной оказалась информация о медведях, которые с 1998 года, после более чем тридцатилетнего перерыва снова стали встречаться здесь. Побывали экскурсанты и в питомнике по разведению редких видов журавлей и питомнике по разведению чистокровных зубров.
А самым ярким и запоминающимся моментом, конечно же, стало кормление из рук зубров. С каким удовольствие исполинские великаны брали приготовленные заранее куски хлеба и моркови в рот, смотрели с благодарностью на ребят. Детскому восторгу не было предела. Закончилась экскурсия, но теплые воспоминания еще надолго останутся в памяти каждого, кто прикоснулся к царству непуганых птиц и зверей, звенящей тишины и покоя.
3 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …