Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Урок мужества «Огненные пилоты».

5 мая 2012 года для учащихся 6 «А» класса СШ №3 был проведен урок мужества «Огненные пилоты». На мероприятии учащиеся познакомились с подвигами летчиков – рязанцев – Героев Советского Союза. Никого не оставил равнодушным рассказ о мужестве П. Игашова, на 9-й день войны повторившего подвиг Николая Гастелло. Ребята восхищались бесстрашием А. Хлобыстова, совершившего три воздушных тарана, выдержкой А. Ефремова, который в группе смельчаков уже 8-го августа 1941 года бомбил Берлин. Стихи И. Авраменко «Возвращение из полёта», Л. Попова «Капитан Гастелло», Д. Долинского «Полёт», а также песни В. Высоцкого помогли ребятам представить страшные картины войны. Урок мужества познакомил учащихся с героическими страницами нашей истории, воспитывал любовь к Родине и уважение к памяти героев.
5 мая 2012
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…