Литературная гостиная - "Сила животворных строк".

Два дня: 4 и 5 мая в литературной гостиной "Лира" проводились мероприятия, посвященные стихам и песням Великой Отечественной войны. С первых суровых дней войны они воевали вместе с Красной армией, вместе с народом. Во время войны не замолкал голос поэтов, и его не могла заглушить пушечная канонада. Никогда прежде к голосу поэтов так чутко не прислушивались читатели. Стихи и песни заставляли сердца воинов ненавидеть врага еще яростнее, любить Родину еще нежнее, верить во всепобеждающую силу любви. И сегодня они звучат, потрясая души новых поколений россиян. В литературной композиции "Сила животворных строк" приняли участие учащиеся 5-х и 8-х классов школы №11. В исполнении ребят прозвучали стихи о войне Р. Рождественского, А. Твардовского, К. Симонова, М. Джалиля, А. Суркова, М. Исаковского. Учащиеся познакомились с историей создания знаменитых песен "Священная война", "В землянке", "Жди меня", "До свидания мальчики", "Он не вернулся из боя" и услышали их в исполнении рязанского барда Сергея Белоусова. Особый интерес у слушателей вызвала его авторская песня "Площадь Победы", посвященная Монументу Победы на одноименной площади нашего города. Всем выступавшим участникам мероприятия вручены сладкие призы от префектуры Октябрьского района. Читатели библиотеки могут познакомиться с книжными выставками "Сила животворных строк" и "Этот День Победы".
5 мая 2012
Филиал № 4
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …