Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературная гостиная - "Сила животворных строк".

Два дня: 4 и 5 мая в литературной гостиной "Лира" проводились мероприятия, посвященные стихам и песням Великой Отечественной войны. С первых суровых дней войны они воевали вместе с Красной армией, вместе с народом. Во время войны не замолкал голос поэтов, и его не могла заглушить пушечная канонада. Никогда прежде к голосу поэтов так чутко не прислушивались читатели. Стихи и песни заставляли сердца воинов ненавидеть врага еще яростнее, любить Родину еще нежнее, верить во всепобеждающую силу любви. И сегодня они звучат, потрясая души новых поколений россиян. В литературной композиции "Сила животворных строк" приняли участие учащиеся 5-х и 8-х классов школы №11. В исполнении ребят прозвучали стихи о войне Р. Рождественского, А. Твардовского, К. Симонова, М. Джалиля, А. Суркова, М. Исаковского. Учащиеся познакомились с историей создания знаменитых песен "Священная война", "В землянке", "Жди меня", "До свидания мальчики", "Он не вернулся из боя" и услышали их в исполнении рязанского барда Сергея Белоусова. Особый интерес у слушателей вызвала его авторская песня "Площадь Победы", посвященная Монументу Победы на одноименной площади нашего города. Всем выступавшим участникам мероприятия вручены сладкие призы от префектуры Октябрьского района. Читатели библиотеки могут познакомиться с книжными выставками "Сила животворных строк" и "Этот День Победы".
5 мая 2012
Филиал № 4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…