Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Акция «Памятью нашей живы» в рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени»

В рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени», библиотека «БЕРЕГИНЯ» совместно с учащимися школы № 9 и № 68 провели акцию «Памятью нашей живы». Цель нашей акции – поиск захоронений солдат и офицеров, участников Отечественной войны 1812 года.
Участники проекта посетили Скорбящее кладбище города Рязани. Были найдены захоронения начала 19 века. Являлись ли эти люди участниками войны 1812 года, предстоит выяснить учащимся. Поиск захоронений будет продолжен на Лазаревском кладбище.
Фото. Часовня Всех Скорбящих Радость иконы Божией Матери - Скорбящее кладбище г. Рязани.
22 мая 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…