Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Акция «Памятью нашей живы» в рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени»

В рамках реализации проекта «Кладоискатели или путешествие во времени», библиотека «БЕРЕГИНЯ» совместно с учащимися школы № 9 и № 68 провели акцию «Памятью нашей живы». Цель нашей акции – поиск захоронений солдат и офицеров, участников Отечественной войны 1812 года.
Участники проекта посетили Скорбящее кладбище города Рязани. Были найдены захоронения начала 19 века. Являлись ли эти люди участниками войны 1812 года, предстоит выяснить учащимся. Поиск захоронений будет продолжен на Лазаревском кладбище.
Фото. Часовня Всех Скорбящих Радость иконы Божией Матери - Скорбящее кладбище г. Рязани.
22 мая 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…