Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Твой дом и твои гости»

«Твой дом и твои гости» под таким называнием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка». Русь всегда славилась хлебосольством и радушием. Хозяева с радостью принимали гостей, не скупились, ставили на стол всё что имели, чтобы не прослыть в своей среде негостеприимным, жадным, отчего и возникла поговорка :"Всё мечи, что есть в печи". Для застолья выбиралось самое красивое, просторное помещение, полы устилали коврами, лавки - расшитыми половиками, а столы - нарядными скатертями. Таким повествованием начала вечер руководитель клуба «Светёлка» Иванова Любовь Дмитриевна. Сколько занимательного узнали ребята об обычаях и обрядах русского гостеприимства. Особенно интересной для взрослых и детей стала информация о том, где во время праздника сидел хозяин дома, как рассаживали гостей, где располагались женщины, как приветствовали гости хозяев, как вели себя за столом, какие блюда предпочитали наши предки. Всё это отражено в фольклоре нашего народа. А сколько народных традиций знают и хранят бабушки, завсегдатаи клуба «Светёлка». Много любопытного поведали они из своей долгой жизни. С удовольствием играли присутствующие в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы. Закончился семейный праздник традиционным чаепитием. Чай у нас не простой...
А с лечебною травой.
Пейте, разливайте,
На вкус определяйте.
Уходили домой участники вечера радостные, довольные, счастливые со словами: "Спасибо, хозяюшка, за веселье да угощенье знатное! Посидели, повеселились, пора и честь знать!"
27 мая 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…