Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Твой дом и твои гости»

«Твой дом и твои гости» под таким называнием прошёл тематический вечер в клубе «Светёлка». Русь всегда славилась хлебосольством и радушием. Хозяева с радостью принимали гостей, не скупились, ставили на стол всё что имели, чтобы не прослыть в своей среде негостеприимным, жадным, отчего и возникла поговорка :"Всё мечи, что есть в печи". Для застолья выбиралось самое красивое, просторное помещение, полы устилали коврами, лавки - расшитыми половиками, а столы - нарядными скатертями. Таким повествованием начала вечер руководитель клуба «Светёлка» Иванова Любовь Дмитриевна. Сколько занимательного узнали ребята об обычаях и обрядах русского гостеприимства. Особенно интересной для взрослых и детей стала информация о том, где во время праздника сидел хозяин дома, как рассаживали гостей, где располагались женщины, как приветствовали гости хозяев, как вели себя за столом, какие блюда предпочитали наши предки. Всё это отражено в фольклоре нашего народа. А сколько народных традиций знают и хранят бабушки, завсегдатаи клуба «Светёлка». Много любопытного поведали они из своей долгой жизни. С удовольствием играли присутствующие в весёлые игры с песнями и плясками, по окончании которых всех ждали приятные сюрпризы. Закончился семейный праздник традиционным чаепитием. Чай у нас не простой...
А с лечебною травой.
Пейте, разливайте,
На вкус определяйте.
Уходили домой участники вечера радостные, довольные, счастливые со словами: "Спасибо, хозяюшка, за веселье да угощенье знатное! Посидели, повеселились, пора и честь знать!"
27 мая 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…