Литературный час:

«Я не променяю Среднюю Россию на самые прославленные и потрясающие красоты земного шара
Всю нарядность Неаполитанского залива с его пиршеством красок я отдам за мокрый от дождя ивовый куст на песчаном берегу Оки – на ее скромных берегах я теперь часто и подолгу живу».
Паустовский К.
Мероприятие посвящено 120-летию со дня рождения писателя. Ребята познакомились с биографией и писательской деятельностью Паустовского, узнали, что любимым местом отдыха писатель выбрал Рязанский край, Солотчу. Вспомнили сказки и рассказы Паустовского. Особенно им запомнились «Растрепанный воробей», «Теплый хлеб», «Стальное колечко». Книги писателя оставляют глубокий след в душе читателя любого возраста.
28 мая 2012
Библиотека-филиал №10
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…