Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник к Дню защиты детей "Пусть вечно детство звонкое смеётся"

Много праздников на свете,
Всех не сосчитать!
Любят взрослые и дети
Вместе их встречать!
Но сегодня День ребёнка
Празднует весь мир,
От Парижа до Гонконга
Весть летит в эфир.
Ко Дню защиты детей, в рамках цикла мероприятий «Книжная радуга» совместно с КДЦ «Октябрь» в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл праздник «Пусть вечно детство звонкое смеётся». На мероприятии библиотекарь рассказал ребятам об истории возникновения праздника, показал им флаг Международного дня детей. В игровой форме школьники познакомились с Мировой конституцией прав ребёнка. Ребята узнали, какие у них есть права и обязанности. На празднике они отгадывали загадки - перевертыши, участвовали в эстафетах «Ядро барона Мюнхгаузена», «Составь слово», «Найди сказочную семью», играли в игру «Я имею право». Дети с радостью вспомнили и спели песню «Солнечный круг». А затем участвовали в конкурсе «Мы рисуем на асфальте», разноцветными мелками украсили площадку перед КДЦ «Октябрь». В конце мероприятия в награду дети получили воздушные шарики и сладкие призы.
1 июня 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…