Праздник к Дню защиты детей "Пусть вечно детство звонкое смеётся"

Много праздников на свете,
Всех не сосчитать!
Любят взрослые и дети
Вместе их встречать!
Но сегодня День ребёнка
Празднует весь мир,
От Парижа до Гонконга
Весть летит в эфир.
Ко Дню защиты детей, в рамках цикла мероприятий «Книжная радуга» совместно с КДЦ «Октябрь» в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошёл праздник «Пусть вечно детство звонкое смеётся». На мероприятии библиотекарь рассказал ребятам об истории возникновения праздника, показал им флаг Международного дня детей. В игровой форме школьники познакомились с Мировой конституцией прав ребёнка. Ребята узнали, какие у них есть права и обязанности. На празднике они отгадывали загадки - перевертыши, участвовали в эстафетах «Ядро барона Мюнхгаузена», «Составь слово», «Найди сказочную семью», играли в игру «Я имею право». Дети с радостью вспомнили и спели песню «Солнечный круг». А затем участвовали в конкурсе «Мы рисуем на асфальте», разноцветными мелками украсили площадку перед КДЦ «Октябрь». В конце мероприятия в награду дети получили воздушные шарики и сладкие призы.
1 июня 2012
филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…