Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

5 июня - Всемирный день окружающей среды

На лесной поляне собрались девчонки и мальчишки из лагеря отдыха школы № 56.
Шел веселый разговор о цветочках-девочках и пенёчках-мальчиках, а потом и о настоящих цветах и лесных обитателях. 5 июня – Всемирный день окружающей среды. Ребята узнали об охране природы и об основном её законе – равновесии.
Человечество расточительно обращается с природой, нанося ей непоправимый вред. В связи с этим исчезли полностью множество животных и растений, которые занесены в «Чёрную книгу природы». Многим животным грозит исчезновение, они занесены в «Красную книгу природы». Необходимо принять меры для их сохранения и защиты.
Беречь природу – дело каждого, не только взрослых, но и детей. Ребята узнали о том, какой вклад в сохранение природы может внести лично, каждый их них, как вести себя в лесу, на речке, на лугу, с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Лицом к лицу с природой», «Лес – наше богатство» и др.
5 июня 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…