5 июня - Всемирный день окружающей среды

На лесной поляне собрались девчонки и мальчишки из лагеря отдыха школы № 56.
Шел веселый разговор о цветочках-девочках и пенёчках-мальчиках, а потом и о настоящих цветах и лесных обитателях. 5 июня – Всемирный день окружающей среды. Ребята узнали об охране природы и об основном её законе – равновесии.
Человечество расточительно обращается с природой, нанося ей непоправимый вред. В связи с этим исчезли полностью множество животных и растений, которые занесены в «Чёрную книгу природы». Многим животным грозит исчезновение, они занесены в «Красную книгу природы». Необходимо принять меры для их сохранения и защиты.
Беречь природу – дело каждого, не только взрослых, но и детей. Ребята узнали о том, какой вклад в сохранение природы может внести лично, каждый их них, как вести себя в лесу, на речке, на лугу, с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Лицом к лицу с природой», «Лес – наше богатство» и др.
5 июня 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?