Экскурсия по монастырям г. Коломна

5 июня слушатели литературно-музыкального салона «В гостях у Музы», дети с ограниченными возможностями клуба «Искорка» и инвалиды Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района совершили экскурсию в город Коломну. В ходе экскурсии экскурсанты познакомились с наиболее известными монастырями: Староголутвинским, Новоголутвинским и Бобреневым, сыгравшими значительную роль в истории и культуре нашей страны. У каждого монастыря своя удивительная история. Особенно экскурсантам запомнился Староголутвинский монастырь (памятник архитектуры 13-14в.в.), где сохранились постройки великого зодчего М. Казакова и Феодоровская икона Божией Матери, находящаяся в Бобреневом монастыре. Прикоснувшись к православным обителям, в которых всегда русский человек видел источник душевного мира, экскурсанты хоть мгновение стали сильнее духом и чище помыслами.
5 июня 2012
г. Коломна
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…