Экологичесий час

В День эколога в библиотеке "Росинка" проведен экологический час "Красная книга - символ надежды" с детьми летнего школьного лагеря школы №41. Красная книга была учреждена Международным союзом охраны природы и природных ресурсов в 1966 году. На мероприятии ребята познакомились со структурой Красной книги, животными и растениями, занесенными в нее, например: в Окском заповеднике пытаются сохранить редкого реликтового зверька - русскую выхухоль, который до сих пор на грани исчезновения. Всемирным фондом дикой природы выделен грант рязанским биологам для создания жизненно необходимых условий этим зверькам. С интересом дети слушали экологические сказки об амурском тигре и лесных цветах из альманаха "Я люблю природу". Активные участники викторины получили сладкие призы и канцтовары, предоставленные префектурой Октябрьского района. Охраняется Красной книгой Столько редких животных и птиц, Чтобы выжил простор многоликий Ради света грядущих зарниц. Чтоб пустыни нагрянуть не смели, Чтобы души не стали пусты Охраняются звери, Охраняются змеи, Охраняются даже цветы.
6 июня 2012
Филиал № 4
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…