Тематический вечер «Помнит сердце, не забудет никогда!»

Библиотека совместно с детьми из лагеря «Ромашка» школы № 48 подготовили и провели тематический вечер, посвящённый Дню памяти и скорби. На вечер был приглашён подполковник, ветеран Великой Отечественной войны Мельников Николай Фёдорович. Зав. сектором массовой работы библиотеки Иванова Л.Д. рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера. Школьники приготовили стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил ветеран. Он поведал учащимся о том, как началась война для него, пятнадцатилетнего подростка, как уже в первый день фашисты бомбили его родную белорусскую деревню. А затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать всю близлежащую территорию. Почти весь народ встал на защиту Отечества. С 1943 года началась военная биография нашего гостя, боевого офицера, храбро сражавшегося с фашистами на Ленинградском фронте и закончившего войну в Польше. Наши читатели задали много вопросов о наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты, писатели и артисты выступали на фронте. Николаю Фёдоровичу были преподнесены цветы и подарки. В читальном зале была представлена книжная выставка «Долгие вёрсты Победы». Юные друзья библиотеки продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
21 июня 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…