Тематический вечер «Помнит сердце, не забудет никогда!»

Библиотека совместно с детьми из лагеря «Ромашка» школы № 48 подготовили и провели тематический вечер, посвящённый Дню памяти и скорби. На вечер был приглашён подполковник, ветеран Великой Отечественной войны Мельников Николай Фёдорович. Зав. сектором массовой работы библиотеки Иванова Л.Д. рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера. Школьники приготовили стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил ветеран. Он поведал учащимся о том, как началась война для него, пятнадцатилетнего подростка, как уже в первый день фашисты бомбили его родную белорусскую деревню. А затем началась оккупация, но партизаны очень скоро стали контролировать всю близлежащую территорию. Почти весь народ встал на защиту Отечества. С 1943 года началась военная биография нашего гостя, боевого офицера, храбро сражавшегося с фашистами на Ленинградском фронте и закончившего войну в Польше. Наши читатели задали много вопросов о наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты, писатели и артисты выступали на фронте. Николаю Фёдоровичу были преподнесены цветы и подарки. В читальном зале была представлена книжная выставка «Долгие вёрсты Победы». Юные друзья библиотеки продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
21 июня 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…