Тематический час

"Мир нарушен был войной
Грозной и жестокой,
Путь к победе был непрост-
Трудный и далекий.
Люди добрые, войну
Не допустим больше,
Чтобы все могли бы жить
На земле подольше ".
Пожалуй, самой печальной датой в календаре нашей жизни является 22 июня - День памяти и скорби, в честь тех, кто с храбростью отдал свою жизнь в годы Великой Отечественной войны. Этот день-напоминание не только о погибших воинах, но и о замученных в фашистской неволе, умерших от голода и холода. Поэтому библиотекарь старалась донести и передать детям память об истинных подвигах наших дедов и прадедов. Познакомила с выставкой "Навеки в памяти народной". Ребята читали стихи о войне. Затем несколько ребят взяли книги на абонементе о войне.
22 июня 2012
Библиотека-филиал № 4
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…