Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературный час «Для зверей приятель я хороший».

А в окне на сени скатые,
От пугливой шумоты,
Из углов щенки кудлатые
Заползают в хомуты.
Животные, птицы, насекомые. Они наполняют наш мир, делают его неповторимым, прекрасным. К образам птиц и животных обращаются многие великие поэты и писатели. К 117-летию со дня рождения Сергея Есенина в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Для зверей приятель я хороший». Любовь Есенина к природе, к каждой березке, к животным зародилась в детстве, которое прошло в селе Константиново. Используя презентацию, библиотекарь рассказал учащимся школы № 72 о детстве С.Есенина, о крестьянском быте. Познакомил их с поэзией, в которой Есенин очень красиво описывал животный мир и природу Рязанского края. В конце мероприятия ребята читали любимые стихи Сергея Есенина.
3 октября 2012
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…