Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер

Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.
«Поэт и женщина» под таким названием в рамках «Недели Есенинских чтений» в библиотеке «Берегиня» прошел тематический вечер. Зинаида Райх и Айседора Дункан. Имена этих женщин, которые сыграли большую роль в жизни и творчестве поэта, нам известны. Но не только они окружали С. Есенина. Учащиеся школы № 59 познакомились и с другими женщинами, любившими С. Есенина. Какое влияние они оказали на творчество поэта? Ведь каждая из них оставила память о себе векам, потому что были рядом с Есениным, делили с ним горести и радости, вдохновляли и сводили с ума, дарили счастье и муки. Учащиеся читали стихи из цикла «Персидские мотивы», из поэмы «Анна Снегина». Благодаря электронной презентации ребята смогли увидеть фотографии женщин, среди которых поэт искал свою музу.
4 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…