Тематический вечер

Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу.
«Поэт и женщина» под таким названием в рамках «Недели Есенинских чтений» в библиотеке «Берегиня» прошел тематический вечер. Зинаида Райх и Айседора Дункан. Имена этих женщин, которые сыграли большую роль в жизни и творчестве поэта, нам известны. Но не только они окружали С. Есенина. Учащиеся школы № 59 познакомились и с другими женщинами, любившими С. Есенина. Какое влияние они оказали на творчество поэта? Ведь каждая из них оставила память о себе векам, потому что были рядом с Есениным, делили с ним горести и радости, вдохновляли и сводили с ума, дарили счастье и муки. Учащиеся читали стихи из цикла «Персидские мотивы», из поэмы «Анна Снегина». Благодаря электронной презентации ребята смогли увидеть фотографии женщин, среди которых поэт искал свою музу.
4 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…