Презентация стенда

Щедро одарила
Рязань Россию
талантливыми сыновьями.
Богата Рязанская земля талантливыми людьми. Такие имена как К.Паустовский, И.Срезневский, Семенов-Тянь-Шанский, И. Пожалостин вошли не только в историю нашего края, но и всей России. В библиотеке «Берегиня» состоялась презентация стенда «Имена на все времена». Читатели нашей библиотеки познакомились с биографией Паустовского, которому исполнилось в этом году 120 лет со дня рождения. Ребята мысленно прошли по «Тропе Паустовского», познакомились с его рассказами о прекрасном Мещерском крае. Рязанская земля также связана с именем художника-гравера И. Пожалостина, для которого Мещерский край был второй родиной. С большим интересом слушали ребята рассказ о великом путешественнике Семенове-Тян-Шанском. А также о жизни и деятельности известного языковеда, лингвиста И. Срезневского.
4 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…