Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Осенние посиделки «Апанас, ищи нас»


Одарила гостья осень урожаями плодов,
Моросящими дождями, кузовком лесных грибов.
Такими словами начала встречу в русской избе Иванова Любовь Дмитриевна. Учащиеся 2 «В» класса лицея № 52 узнали, чем богата осень, как проводили наши предки осенние посиделки. Дети поиграли в народные игры «Слепой козёл», «Колосок», спели песню "Перевейся хмелька". Очень понравились ребятам загадки, пословицы, поговорки о золотой осени. Школьники познакомились с праздниками октября, их обычаями, обрядами. А об устаревших и непонятных словах можно было узнать в иллюстрированной энциклопедии «Русская изба».
10 октября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…