Заседание кружка "У очага" "Нескучный дом"

Приближаются Новогодние праздники, наступает время сюрпризов, подарков, волшебства! Хочется украсить свой дом, чтобы он стал ярче, праздничнее, чтобы в нем ощущалась атмосфера радостного торжества. Эти новогодние хлопоты всегда приятны. Поэтому на предновогоднем заседании кружка мы познакомили присутствующих с историей праздника и новогодними традициями русского народа, вместе с детьми и родителями за общим столом мастерили новогодние поделки из бумаги для украшения нашего дома. Бумага – один из самых простых, доступных, легко обрабатываемых материалов. С изделиями из бумаги мы знакомимся с самого раннего детства. Присутствующим так же рассказали, что в зависимости от замысла и назначения изделия, применяют бумагу, различающуюся по толщине, фактуре, текстуре и цвету. Обратили внимание родителей на оформленную книжную выставку, на которой были представлены издания по изготовлению своими руками оригинальных елочных игрушек и новогодних украшений. А так же книги по подготовке и проведению новогодних праздников с рекомендациями, как украсить новогоднюю елку. Упомянули, что при изготовлении поделок можно использовать яичную скорлупу, скорлупки грецкого ореха, вату, фольгу, зубочистки, яркие разноцветные нити, бахрому и проволоку. Родителям предложили пофантазировать и сделать дома коллекцию новогодних игрушек, изготовленных собственными руками и руками ребенка.
16 декабря 2012
Филиал №11
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…