Заседание кружка "У очага" "Нескучный дом"

Приближаются Новогодние праздники, наступает время сюрпризов, подарков, волшебства! Хочется украсить свой дом, чтобы он стал ярче, праздничнее, чтобы в нем ощущалась атмосфера радостного торжества. Эти новогодние хлопоты всегда приятны. Поэтому на предновогоднем заседании кружка мы познакомили присутствующих с историей праздника и новогодними традициями русского народа, вместе с детьми и родителями за общим столом мастерили новогодние поделки из бумаги для украшения нашего дома. Бумага – один из самых простых, доступных, легко обрабатываемых материалов. С изделиями из бумаги мы знакомимся с самого раннего детства. Присутствующим так же рассказали, что в зависимости от замысла и назначения изделия, применяют бумагу, различающуюся по толщине, фактуре, текстуре и цвету. Обратили внимание родителей на оформленную книжную выставку, на которой были представлены издания по изготовлению своими руками оригинальных елочных игрушек и новогодних украшений. А так же книги по подготовке и проведению новогодних праздников с рекомендациями, как украсить новогоднюю елку. Упомянули, что при изготовлении поделок можно использовать яичную скорлупу, скорлупки грецкого ореха, вату, фольгу, зубочистки, яркие разноцветные нити, бахрому и проволоку. Родителям предложили пофантазировать и сделать дома коллекцию новогодних игрушек, изготовленных собственными руками и руками ребенка.
16 декабря 2012
Филиал №11
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…