Литературно-музыкальные посиделки в клубе «Светёлка» «Тихая глубинка-бабушкина Русь»


Если скажут слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду-смородина,
Жёлтый тополь у ворот.
У реки берёзка-скромница
И ромашковый узор,
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной и милый двор.
Такими словами открыла вечер Иванова Любовь Дмитриевна. Сегодня у нас в библиотеке прошёл вечер-воспоминание о родных местах бабушек из клуба "Светёлка". Каждому сидящему в зале есть что рассказать о своём родном уголке России, где они родились. Лирические песни придавали вечеру ностальгическую грусть. Сколько красивых слов прозвучало в стихах детей. Особенно гордятся наши читатели своей Рязанской землёй, на которой живут. Но вот зашумел самовар… Праздник завершился традиционным чаепитием в "русской избе".
14 октября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…