Литературно-музыкальные посиделки в клубе «Светёлка» «Тихая глубинка-бабушкина Русь»


Если скажут слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду-смородина,
Жёлтый тополь у ворот.
У реки берёзка-скромница
И ромашковый узор,
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной и милый двор.
Такими словами открыла вечер Иванова Любовь Дмитриевна. Сегодня у нас в библиотеке прошёл вечер-воспоминание о родных местах бабушек из клуба "Светёлка". Каждому сидящему в зале есть что рассказать о своём родном уголке России, где они родились. Лирические песни придавали вечеру ностальгическую грусть. Сколько красивых слов прозвучало в стихах детей. Особенно гордятся наши читатели своей Рязанской землёй, на которой живут. Но вот зашумел самовар… Праздник завершился традиционным чаепитием в "русской избе".
14 октября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?