Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературно-музыкальные посиделки в клубе «Светёлка» «Тихая глубинка-бабушкина Русь»


Если скажут слово «родина»,
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду-смородина,
Жёлтый тополь у ворот.
У реки берёзка-скромница
И ромашковый узор,
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной и милый двор.
Такими словами открыла вечер Иванова Любовь Дмитриевна. Сегодня у нас в библиотеке прошёл вечер-воспоминание о родных местах бабушек из клуба "Светёлка". Каждому сидящему в зале есть что рассказать о своём родном уголке России, где они родились. Лирические песни придавали вечеру ностальгическую грусть. Сколько красивых слов прозвучало в стихах детей. Особенно гордятся наши читатели своей Рязанской землёй, на которой живут. Но вот зашумел самовар… Праздник завершился традиционным чаепитием в "русской избе".
14 октября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …