Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник «Покров Пресвятой Богородицы» совместно со служителем храма «Воздвиженье Креста Господня» о. Ильёй и преподавателем основ православной культуры Сорокиной О.С.

14 октября весь православный мир отмечает праздник «Покров Пресвятой Богородицы». В гости в библиотеку «БЕРЕГИНЯ» пришел служитель храма «Воздвиженье Креста Господня» о. Илья и преподаватель основ православной культуры Сорокина Ольга Сергеевна.
«Покров Пресвятой Богородицы»! Почему мы отмечаем этот праздник, как он возник, почему в церквях в этот день преобладает голубой цвет? Об этом рассказал о. Илья учащимся школы № 59. Ольга Сергеевна продолжила рассказ о. Ильи. Она предложила ребятам инсценировать сказку о Покрове, и учащиеся с удовольствием приняли в ней участие.
Это был праздник доброты. Ребята учились быть добрыми, совершать только хорошие поступки. Они делились своими историями, рассуждали о современном мире, что будет с нами, если мы не будем верить в добро и знать, что Богородица любит нас, оберегает, защищает от всех невзгод.
Праздник начался и закончился чтением молитвы о Пресвятой Богородице. Каждый ребёнок от о. Ильи получил благословление.
15 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…