"Такие разные звери: Евразия"

А я знаю, сколько тонн весит слон:
Слон индийский - Двадцать тонн,
Африканский - Десять,
А не веришь - Сам поймай
И попробуй взвесить!...
Не только о слонах, но и о других, знакомых и не очень зверях, обитающих в Евразии, узнали ребята на тематическом часе «Такие разные звери: Евразия», который прошёл в читальном зале ЦДБ, в рамках программы по экологии.
16 октября 2012
ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…