"Волшебный мир цветов"

«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок», говорил великий сказочник Ганс Христиан Андерсен. И действительно, цветы сопровождают нас всю жизнь. И дома и на работе, и весной и в лютый холод, жарким летом и осенью – цветы необходимы, без их красоты беднее становится жизнь. Цветы открывают перед человеком возможность познать прекрасное, ощутить полноту жизни. С цветами и цветущими растениями довольно тесно связан духовный мир человека. На протяжении веков люди использовали и так называемый язык цветов, своеобразное средство тайного общения. Мир цветов таинственен и чудесен. Тысячи видов их ещё украшают нашу планету, и ярчайшим проявлением любви к ним разных народов издавна являлись праздники цветов. Тематический час «Волшебный мир цветов», прошедший в читальном зале ЦДБ, был посвящен мифам, преданиям, легендам разных народов о цветах.
17 октября 2012
ЦДБ
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…