Литературный час «Золотые ключики к сердцам» по творчеству Валентины Александровны Осеевой (к 110-летию со дня рождения)

Добрым быть, совсем, совсем не просто,
Не зависит доброта от роста,
Если доброта, как солнце, светит,
Радуются взрослые и дети.
В рамках кружка «Читай-ка» в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Золотые ключики к сердцам» по творчеству Валентины Александровны Осеевой. «Золотые ключики»! Сколько их было у Валентины Осеевой? Ведь каждое её произведение – это золотой ключик к сердцам миллионов мальчишек и девчонок. Рассказы Осеевой учат добру, отзывчивости, готовности прийти на помощь другу. Ребята с большим интересом читали рассказы, а потом оставили отзывы и рисунки о прочитанном. На мероприятии ребята узнали много интересного о жизни и творчестве Валентины Осеевой. Библиотекарь предложил им ответить на вопросы викторины «Мир книг В. Осеевой», отгадать кроссворд «Мудрый старичок», подобрать подходящие по смыслу пословицы к прочитанным рассказам.
В заключение ребята превратились в маленьких артистов и показали интересные сценки из произведений Валентины Осеевой.
22 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…