Литературный час «Золотые ключики к сердцам» по творчеству Валентины Александровны Осеевой (к 110-летию со дня рождения)

Добрым быть, совсем, совсем не просто,
Не зависит доброта от роста,
Если доброта, как солнце, светит,
Радуются взрослые и дети.
В рамках кружка «Читай-ка» в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Золотые ключики к сердцам» по творчеству Валентины Александровны Осеевой. «Золотые ключики»! Сколько их было у Валентины Осеевой? Ведь каждое её произведение – это золотой ключик к сердцам миллионов мальчишек и девчонок. Рассказы Осеевой учат добру, отзывчивости, готовности прийти на помощь другу. Ребята с большим интересом читали рассказы, а потом оставили отзывы и рисунки о прочитанном. На мероприятии ребята узнали много интересного о жизни и творчестве Валентины Осеевой. Библиотекарь предложил им ответить на вопросы викторины «Мир книг В. Осеевой», отгадать кроссворд «Мудрый старичок», подобрать подходящие по смыслу пословицы к прочитанным рассказам.
В заключение ребята превратились в маленьких артистов и показали интересные сценки из произведений Валентины Осеевой.
22 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…