Литературный час «Золотые ключики к сердцам» по творчеству Валентины Александровны Осеевой (к 110-летию со дня рождения)

Добрым быть, совсем, совсем не просто,
Не зависит доброта от роста,
Если доброта, как солнце, светит,
Радуются взрослые и дети.
В рамках кружка «Читай-ка» в библиотеке «БЕРЕГИНЯ» прошел литературный час «Золотые ключики к сердцам» по творчеству Валентины Александровны Осеевой. «Золотые ключики»! Сколько их было у Валентины Осеевой? Ведь каждое её произведение – это золотой ключик к сердцам миллионов мальчишек и девчонок. Рассказы Осеевой учат добру, отзывчивости, готовности прийти на помощь другу. Ребята с большим интересом читали рассказы, а потом оставили отзывы и рисунки о прочитанном. На мероприятии ребята узнали много интересного о жизни и творчестве Валентины Осеевой. Библиотекарь предложил им ответить на вопросы викторины «Мир книг В. Осеевой», отгадать кроссворд «Мудрый старичок», подобрать подходящие по смыслу пословицы к прочитанным рассказам.
В заключение ребята превратились в маленьких артистов и показали интересные сценки из произведений Валентины Осеевой.
22 октября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…