"Эти забавные животные"

С рожденья зебра – полосата, а ёжик – весь колючий,
Верблюд всю жизнь живет горбатым, а скунс – весьма... пахучим.
Гадюка родилась безногой и вынуждена ползать,
И восемь ног - у осьминога, - такие вот курьезы.
Почему ленивец всю жизнь висит вниз головой, зачем броненосцу броня, почему коала никогда не пьёт воду, бывают ли ядовитые птицы, зачем раку отшельнику актиния?
В читальном зале ЦДБ для воспитанников д/с был организован тематический час «Эти забавные животные», на котором дети узнали много интересных и забавных фактов о жизни и поведении животных.
1 ноября 2012
ЦДБ
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…