Встреча членов «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей»

2 ноября в библиотеке – филиале № 5 состоялось очередное заседание членов «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей». На этот раз темой разговора стал рассказ о «Дне согласия и примирения». Слушатели узнали об истории возникновения приближающегося праздника и познакомились с указом Президента о его праздновании. После чего им был показан исторический фильм «Минин и Пожарский», обсуждение которого проходило в удивительно теплой атмосфере за чашечкой чая.
2 ноября 2012
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…