Встреча членов «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей»

2 ноября в библиотеке – филиале № 5 состоялось очередное заседание членов «Ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей». На этот раз темой разговора стал рассказ о «Дне согласия и примирения». Слушатели узнали об истории возникновения приближающегося праздника и познакомились с указом Президента о его праздновании. После чего им был показан исторический фильм «Минин и Пожарский», обсуждение которого проходило в удивительно теплой атмосфере за чашечкой чая.
2 ноября 2012
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…