Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Лекция-беседа «Жизнь прекрасна, не потрать её напрасно!»

Вечер «Жизнь прекрасна, не потрать её напрасно!» был проведён в нашей библиотеке для учащихся 7, 8, 9 классов школ № 20 и № 40 в рамках месячника «За здоровый образ жизни». Учащиеся с большим интересом просмотрели фильм, по завершении которого началось активное обсуждение просмотренного материала.
Симакова Лариса Семёновна, медицинский психолог Рязанского областного клинического наркологического диспансера, доступно поведала старшеклассникам о вреде употребления энергетических напитков, пива, сигарет, вино - водочных изделий, наркотиков среди молодёжи. Лариса Семёновна назвала главные составляющие здоровья человека - соблюдение режима дня, правильное питание, закаливание организма, отказ от вредных привычек. Особенно впечатлил школьников рассказ о том, что такое ВИЧ-инфекция, как можно уберечься от СПИДа. Психолог привела примеры из практики, дала объективную оценку ситуации в Рязанской области. Мы верим, что хоть какая-то часть слушателей никогда не будет употреблять вредные для здоровья вещества и убережёт от этого своих друзей.
8 ноября 2012
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…