Литературный час

В библиотеке экологии человека прошел литературный час «Аленушкины сказки». Была проведена слайд-беседа из которой мальчишки и девчонки узнали о жизни и творчестве Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, о том, что именем знаменитого уральского писателя названы улицы, и пароходы, а 2002 году, к 150-летию писателя, была учреждена Всероссийская литературная премия имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. «Кругом слишком много зла, несправедливости и просто кромешной тьмы, с которыми мы воюем по мере наших сил», — писал он ещё в начале своей литературной деятельности. Затем ребята отвечали на вопросы викторины о жизни и творчестве писателя. Особое внимание было уделено «Алёнушкиным сказкам», которые писатель посвятил своей дочери. Ребята посмотрели мультфильмы по мотивам рассказов писателя: «Серая шейка», и «Ерш и воробей».
13 ноября 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…