Литературный час

В библиотеке экологии человека прошел литературный час «Аленушкины сказки». Была проведена слайд-беседа из которой мальчишки и девчонки узнали о жизни и творчестве Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, о том, что именем знаменитого уральского писателя названы улицы, и пароходы, а 2002 году, к 150-летию писателя, была учреждена Всероссийская литературная премия имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. «Кругом слишком много зла, несправедливости и просто кромешной тьмы, с которыми мы воюем по мере наших сил», — писал он ещё в начале своей литературной деятельности. Затем ребята отвечали на вопросы викторины о жизни и творчестве писателя. Особое внимание было уделено «Алёнушкиным сказкам», которые писатель посвятил своей дочери. Ребята посмотрели мультфильмы по мотивам рассказов писателя: «Серая шейка», и «Ерш и воробей».
13 ноября 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…