Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературный час

В библиотеке экологии человека прошел литературный час «Аленушкины сказки». Была проведена слайд-беседа из которой мальчишки и девчонки узнали о жизни и творчестве Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, о том, что именем знаменитого уральского писателя названы улицы, и пароходы, а 2002 году, к 150-летию писателя, была учреждена Всероссийская литературная премия имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. «Кругом слишком много зла, несправедливости и просто кромешной тьмы, с которыми мы воюем по мере наших сил», — писал он ещё в начале своей литературной деятельности. Затем ребята отвечали на вопросы викторины о жизни и творчестве писателя. Особое внимание было уделено «Алёнушкиным сказкам», которые писатель посвятил своей дочери. Ребята посмотрели мультфильмы по мотивам рассказов писателя: «Серая шейка», и «Ерш и воробей».
13 ноября 2012
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…