Праздник «Мы вместе, но мы разные» совместно с ДШИ № 7

Толерантность - это радость
Жить под радугой прощенья
Без конфликтов всем народам,
Разным странам, разным людям...
Это слово не забудем!

16 ноября мы отмечаем Международный день толерантности. Праздник «Мы вместе, но мы разные», посвященный международному Дню толерантности прошел в библиотеке «Берегиня». Библиотека это территория толерантности. Сюда могут прийти люди разных национальностей и вероисповеданий. Двери нашей библиотеки были открыты для детей из бывших союзных республик. Русские мальчишки и девчонки встречали своих сверстников: украинцев и белорусов, ребят из солнечной Армении и Узбекистана. На праздник пришли дети вместе со своими родителями. Наши гости познакомились с работой библиотеки в рамках толерантного воспитания учащихся. Беседа сопровождалась электронной презентацией. Гости рассказали о своих традициях, обычаях, участвовали в конкурсах «Бюро находок», «Собери свой флаг». Праздник сопровождался музыкальными номерами, которые исполнили ребята из ДШИ № 7. В заключение гости отведали блюда русской кухни.
14 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…