Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник «Мы вместе, но мы разные» совместно с ДШИ № 7

Толерантность - это радость
Жить под радугой прощенья
Без конфликтов всем народам,
Разным странам, разным людям...
Это слово не забудем!

16 ноября мы отмечаем Международный день толерантности. Праздник «Мы вместе, но мы разные», посвященный международному Дню толерантности прошел в библиотеке «Берегиня». Библиотека это территория толерантности. Сюда могут прийти люди разных национальностей и вероисповеданий. Двери нашей библиотеки были открыты для детей из бывших союзных республик. Русские мальчишки и девчонки встречали своих сверстников: украинцев и белорусов, ребят из солнечной Армении и Узбекистана. На праздник пришли дети вместе со своими родителями. Наши гости познакомились с работой библиотеки в рамках толерантного воспитания учащихся. Беседа сопровождалась электронной презентацией. Гости рассказали о своих традициях, обычаях, участвовали в конкурсах «Бюро находок», «Собери свой флаг». Праздник сопровождался музыкальными номерами, которые исполнили ребята из ДШИ № 7. В заключение гости отведали блюда русской кухни.
14 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…