Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник «Мы вместе, но мы разные» совместно с ДШИ № 7

Толерантность - это радость
Жить под радугой прощенья
Без конфликтов всем народам,
Разным странам, разным людям...
Это слово не забудем!

16 ноября мы отмечаем Международный день толерантности. Праздник «Мы вместе, но мы разные», посвященный международному Дню толерантности прошел в библиотеке «Берегиня». Библиотека это территория толерантности. Сюда могут прийти люди разных национальностей и вероисповеданий. Двери нашей библиотеки были открыты для детей из бывших союзных республик. Русские мальчишки и девчонки встречали своих сверстников: украинцев и белорусов, ребят из солнечной Армении и Узбекистана. На праздник пришли дети вместе со своими родителями. Наши гости познакомились с работой библиотеки в рамках толерантного воспитания учащихся. Беседа сопровождалась электронной презентацией. Гости рассказали о своих традициях, обычаях, участвовали в конкурсах «Бюро находок», «Собери свой флаг». Праздник сопровождался музыкальными номерами, которые исполнили ребята из ДШИ № 7. В заключение гости отведали блюда русской кухни.
14 ноября 2012
Филиал № 3
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…